مساااااااااااء الخيرررررر
نجي للمقادير والطريقه كما في الصور
دجاجه مسلوقه ومقطعه ..
كوب مرق ..
فلفل رومي_بصل مقطعه بالطول ..
جزر مبشور..
نصف كوب بازلاء ..(اختياري)
بهارت مشكله نصف ملعقه من (هيل مطحون ناعم _قرفه مطحونه ناعم _كمون وفلفل اسود مطحونه ناعم )
ملح ..
ارز مسلوق نصف سلقه في مرق الدجاج ..
زعفران منقوع في نصف فنجال ماء ورد ..
ملعقه طعام سمن فارم (او اي نوع )
عدد خمس حبات او ست قرنفل صحيح..
للزينه /
صنوبر وزبيب مقلي _بقدونس مفروم ..
الطريقه بالصور :
[img]
[/img]
نشوح البصل على النار الى ان يذبل..
[img]
[/img]
نضيف الخضار وتشوح قليلا ..
[img]
[/img]
نضيف الدجاج والبهارات والملح (مع مراعاه اضافه الملح عند سلق الدجاج )
[img]
[/img]
تشوح مع بعض حتى تذبل
[img]
[/img]
نضع ملعقه سمن على النار ..
نضع اعواد القرنفل وتقلى حتى تبداء بالانتفاخ ثم ترفع عن النار
[img]
[/img]
نضع طبقه ارز في الصينيه
[img]
[/img]
نضع طبقه الدجاج مع الخضار
[img]
[/img]
ثم طبقه الارز الاخيره ..وتسقى بالسمن وتوزع اعواد القرنفل عليها
[img]
[/img]
نسكب ماء الورد مع الزعفران وتسقى بالمرق المتبقى (يمكن تحتاجين الى اقل من كوب على حسب درجه نضج الارز )
[img]
[/img]
تغلف بالقصدير وتوضع في الفرن ..ويولع عليها من تحت على درجه متوسطه لمده ربع ساعه او عشرين دقيقه
[img]
[/img]
يقلى الزبيب الى ان ينتفخ ثم يزال من الزيت ,,ونضع الصنوبر الى ان يصبح ذهبي اللون
[img]
[/img]
[img]
[/img]
يزال القصدير عن الصينيه ونوزع الزبيب والصنوبر والبقدونس عليها
[img]
[/img]
تقدم الصينيه وبالهناء والعافيه .
[img]
[/img]
هذا الصحن لاول وحده ترد .
[img]
[/img]